${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>道德建设
传承英模精神 志愿者团队看望老英雄张贵斌

2021-12-23 13:33:45 来源:鞍山日报 分享到:

  96岁老兵张贵斌坚守党性,深藏功名、甘于平凡,从不给组织添麻烦;40岁志愿者典型朱振峰用坚强与命运做抗争,工作后出色完成本职工作的同时,还带动许多人一起投身公益事业。这样的两代模范注定了有许多共同点,彼此惺惺相惜。他们的相聚也是一次让人受触动的过程。  

  12月12日,鞍山市振峰公益团队组织开展了“追寻英雄足迹,传承奉献精神”活动。一行12名志愿者代表来到老英雄张贵斌的家,看望慰问老人,并为老人献上鲜花和慰问金,表达对老英雄的崇高敬意。

  虽然这不是志愿者第一次来看望老英雄张贵斌,但对朱振峰来说,这个日子却很特别。这是他第一次与老英雄见面。这是相差近60岁的两代人的见面。老英雄张贵斌战功赫赫,却深藏功名,他穿着满是军功章的军装的形象让朱振峰印象深刻。他的故事,朱振峰也早已耳熟能详。用朱振峰的话说,无论是当年在战场勇敢向前的张贵斌,还是回乡后默默无闻用自己的方式给组织作贡献的张贵斌,老人多年来的坚守感动并激励着他自己向上向善。

  当朱振峰和志愿者代表走进老英雄家时,素未谋面的老英雄张贵斌和青年典型朱振峰一见如故。亲切交谈之后,朱振峰代表团队向老英雄献上了鲜花,老英雄也给志愿者讲述了当年抗战和解放后为祖国社会主义建设默默奉献的故事。  

  当老英雄得知鞍山市振峰公益团队队长朱振峰和副队长李世猛两人都是辽宁省优秀共产党员时,同样获得这项荣誉的老人拉着两人的手说:“能够获得省优秀共产党员这项荣誉很不容易,一定要珍惜,这是组织对我们的认可。你们两个能够得到这么高的荣誉,说明你们也都在各自领域作出了成绩,一定不要辜负组织的信任,要再接再厉,更好地为社会贡献力量。”  

  看望老人的过程中,山南小学的小志愿者燕冠男为老英雄张贵斌佩戴了红领巾,并向老英雄敬礼。老英雄用最庄严的军礼予以回敬。告别老英雄张贵斌后,鞍山市振峰公益团队又来到长期帮扶的独居智残老人赵素芝家。为老人送去米面油、肉、牛奶、蔬菜、棉衣、棉鞋等物品,并一起为赵素芝家打扫卫生,用实际行动传承老英雄张贵斌的奉献精神。(鞍山日报)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}