${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>道德建设
“王征退役军人创新工作室”获省级荣誉称号

2021-12-23 13:35:00 来源:鞍山日报 分享到:

  12月9日,记者从市退役军人事务局获悉,为充分调动退役军人干事创业的积极性、主动性、创造性,根据《关于命名2021年辽宁省退役军人职工创新工作室的通报》,鞍山市“王征创新工作室”被授予“辽宁省退役军人创新工作室”荣誉称号,后续将获得资金和政策的支持。  

  王征是岫岩人,退役后来到鞍山,靠着一把修脚刀开始创业。他吃苦耐劳,从一家小店干起,之后成立了鞍山朋朋修脚服务有限公司。十几年时间,他先后带动解决退役军人、下岗职工、农村剩余劳动力、应往届毕业大学生总计200余人就业、40余人创业。创业之余,他还不忘带动大家一起践行社会责任。他发起成立了朋朋双拥志愿服务队,带领志愿者定期为退役老兵、孤寡老人、空巢老人、环卫工人等群体提供义剪等志愿服务。截至目前,他与团队累计开展志愿服务活动420余场次,服务人数1.2万余人次,服务时长1.4万余小时。

  王征曾荣获“全国模范退役军人”、“全国青年岗位能手”、“辽宁省五四劳动奖章”、“辽宁省优秀青年志愿者”、“第七届鞍山市道德模范”等荣誉称号。他所带的团队先后获得“辽宁省青年文明号”“辽宁省十佳志愿服务组织”等荣誉。(鞍山日报)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}