${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>文明播报
沈阳:致全市疫情防控志愿者们的一封信

2022-04-21 09:16:53 来源:辽宁文明网 分享到:

  亲爱的疫情防控志愿者朋友们:

  经历风雨的考验,更知春意的温润。在这场全沈城人民携手并肩的战“疫”中,我们感受到志愿精神绽放出了至善至美的人性之光,是大家为这座英雄城市,无惧无畏,挺身而出;是大家星火如炬,驱散了疫情笼罩的阴霾;也是大家大爱无疆,照亮了共克时艰的信心。我们深切希望,眼下如约而至的不止是明媚春天,还有战“疫”过后广大志愿者们的平安顺意。谨向大家致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持志愿工作的亲人们致以衷心的感谢!

  致敬一呼百应的志愿者们,心怀大爱,勇毅逆行!突如其来的疫情,给我们的城市带来了严峻的考验。不同行业、不同年龄的广大志愿者们响应号召、迅速集结,积极投身疫情防控阻击战。哪里有需要,“志愿红”的身影就出现在哪里。大家把风险留给自己,把安全让给他人,用爱心善举和责任担当为城市驱散阴霾、增添光亮、筑起屏障。一抹抹“盛京红”,且以细微暖日月;一簇簇“志愿红”,且燃星光映苍穹。

  致敬一往无前的志愿者们,无惧风雨,昼夜兼程!没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在志愿者队伍中,有的是父亲、母亲,有的是丈夫、妻子,有的是儿子、女儿;有的是入党几十年,但始终初心如磐的老党员、老同志,也有青春如火、意气风发的青年才俊。大家或许坚守在集中隔离点,或许在核酸检测现场维持秩序,或许值守在社区防控点位,或许走在转运防疫物资的路上,或许在给社区群众买药品、送食品、代购生活物资……一个月的连续奋战,那疲惫的身影中透露着坚强,那沙哑的声音中蕴含着温暖,没有怨言,不求回报,无关得失,敦厚朴实的“志愿红”映衬了人心最美的底色。这段时间,大家咬紧牙关、百折不挠,阴影笼罩之处,光芒更显耀眼。每一个努力前行的你都非常了不起,都是沈阳的英雄。

  致敬一诺千金的志愿者们,初心不改,善作善成!在全城人民的共同努力下,本轮疫情取得阶段性成果,但防控形势依然严峻,常态化疫情防控仍在继续。大家誓言,疫情不退我不退,体现了广大志愿者良好的精神风貌。在此深切希望大家务必多多珍重,做好自我防护,继续书写沈阳战“疫”的壮阔画卷。

  微光可成炬,大爱映苍穹。亲爱的志愿者们,大家勇敢,沈阳就会血气方刚;大家坚强,沈阳就是铁壁铜墙;大家拼搏,沈阳便有雄心万丈;大家温暖,沈阳定能永放光芒!

  我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,在广大志愿者的无私奉献下,疫情终将消散,繁华必将如常,沈阳战“疫”必将胜利!

  沈阳市精神文明建设指导委员会办公室

  沈阳市民政局

  共青团沈阳市委员会

  沈阳市志愿服务联合会

  沈阳市志愿服务基金会

  沈阳帮帮团志愿服务协会

  沈阳市青年志愿者协会

  2022年4月20日


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}