${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>文明播报
花团锦簇庆“五一” 鲜花致敬劳动者

2022-04-26 12:37:20 来源:辽宁文明网 分享到:

  广大市民朋友们:

  人间最美五月天,不负春光不负卿。在第72个中国劳动节,也是第132个国际劳动节到来之际,全市人民同心同向驱赶了疫霾,广大绿化工作者辛勤劳作,种绿摆花、美化城市,共迎鲜花盛开的绚丽时节。在此,我们以城市的名义发出邀约,希望各级机关、企事业单位、社区小区、商家店铺和广大市民朋友们,共同参与到摆放绿植鲜花活动中来,用爱心装点城市,用守护绿化家园,共同种一个春天给你我,给这座英雄的城市!

  这是一次最美的遇见,希望各级机关、企事业单位、医院、学校等,因地制宜地利用门前广场、沿街立面栽摆时令花卉,打造新颖丰富的花墙、花境、花坛等造型别致的景观小品,也希望社区小区的管理企业,综合利用花卉的功能性、装饰性,在园区出入口、绿化带或是裸露地面等区域,栽摆时令花卉,美化园区环境。

  这是一场花香的开始,疫情侵袭时,许许多多父老乡亲为这座城市坚守坚持、默默奉献。在感谢有你的同时,这座城市更需爱和奉献的浇灌。我们希望广大商家店铺、居民朋友可以在宅前屋后、店外门前等区域,摆放爱心花卉,汇绿成阴、聚花吐香,与春争艳,让家园成花园,让街景成美景,为劳动节添彩,让城市更美!

  这是一季生命的绽放,建成的1070个口袋公园、遍布运河全线的50个游园、精雕细刻的“百里运河”,提升了城市品质,提高了城市文明,让我们看得见山、望得见水、记得住乡愁。今天,绿化部门仍在加班加点植绿摆花,用不了多久,金廊银带必将花团锦簇,大街小巷定会五彩斑斓。让我们一起,将五月的鲜花献给曾经为这座城市拼过命的人、帮过忙的人,献给振兴新突破的先锋们,献给用劳动创造幸福的所有劳动者们!

  愿在五月最美的城市遇见最美的你!节日快乐!

  沈阳市精神文明建设指导委员会办公室

  沈阳市城市管理综合行政执法局

  2022年4月24日


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}