${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>文明播报
2022年百名最美生态环境志愿者名单公示:辽宁5人上榜,入选数量并列全国第一

2022-04-28 20:39:45 来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 4月27日,由生态环境部、中央文明办联合开展的2022年“‘美丽中国,我是行动者’提升公民生态文明意识行动计划”先进典型宣传推选活动公示名单出炉。来自辽宁的大连荣邦新能源科技有限公司张勇、抚顺市新宾县北四平乡宝汤村刘春生、沈阳市康平县北三家子街道王平房村李海、本溪市志愿者联合会亿心一益志愿者团队吴艳萍、中国石油大连石化公司邹德秀等5人荣登百名最美生态环境志愿者公示名单。此次活动,辽宁、湖北、湖南都入选了5名生态环境志愿者,入选人数并列全国第一。

  为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步促进全社会提升生态文明意识,增强践行新发展理念的行动自觉,动员社会各界深入打好污染防治攻坚战、共建美丽中国,生态环境部、中央文明办于今年2月启动了2022年“‘美丽中国,我是行动者’提升公民生态文明意识行动计划”先进典型宣传推选活动。

  按照公开、公平、公正原则,经过各地组织推荐、网络投票和专家审议等程序,拟定“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划2022年百名最美生态环境志愿者、十佳公众参与案例、十佳环保设施开放单位名单,并于4月27日-5月1日进行网上公示。

责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}