${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>文明创建
“户外劳动者爱心驿站”让山城更温暖

2021-12-21 15:25:10 来源:本溪日报 分享到:

  12月16日上午,市总工会联合农行本溪分行举行“户外劳动者爱心驿站”启动仪式,为全市广大户外劳动者提供休息之地,搭建温暖的港湾。  

  寒风刺骨,每日忙碌在户外的一线工作者倍加辛苦,为解决户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等问题,市总工会和农行本溪分行通力合作,秉承“服务人民,奉献爱心、回馈社会”的共同理念,在全市35家农行网点共建35个“户外劳动者爱心驿站”,为广大户外劳动者提供了一个临时御寒取暖、饮水歇脚的休息站。创建户外劳动者驿站是落实我市第13次党代会提出的建设幸福本溪,切实提高劳动人民幸福感、获得感的暖心行动,也是创建全国文明城市的具体措施。

  仪式当天,记者在位于永丰路段的爱心驿站内看到,饮水机、微波炉、血压仪、老花镜、报刊书籍、应急药品、工具箱等设施一应俱全。环卫工人张女士告诉记者,作为户外劳动者,能在工作劳累的时候来这里喝上一杯热水、吃上一口加热的饭,让他们感到非常暖心。(来源:本溪日报)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}