${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>文明创建
清洁沈阳日 劳动最光荣

2022-05-01 19:10:38 来源:沈阳日报 分享到:

4月30日,沈阳市第一三四中学组织学校党员志愿者在沈水湾公园,开展清洁沈阳活动。 张文魁摄

  (沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)4月30日是今年第二个“清洁沈阳日”,沈阳市文明办、沈阳市爱卫办组织全市各地区、各部门、各社会志愿服务组织的志愿者,继续开展“抗击疫情 清洁沈阳·盛京使者在行动”清洁园林绿地环境活动。

  活动当天,参加清洁沈阳活动的志愿者们佩戴“盛京使者”标识,在严格执行疫情防控的前提下,自备清扫工具,围绕南湖公园、市府广场等近40个重点城市广场、公园及周边公共绿地进行清洁卫生、捡拾垃圾,对园林景观、健身器材等设施进行擦拭和清洗。

  活动期间,全国文明单位沈阳市第四十三中学、中建二局北方分公司,市级文明单位标兵沈阳市商务局等300余家各级文明单位率先垂范,发挥文明单位在文明城市创建工作中的示范作用,带头参与清洁沈阳活动。全市近5万名各级各类志愿者的倾情奉献,在“五一”国际劳动节到来之际,为沈城百姓交上一份文明健康、洁净舒适的绿色答卷。

  此次活动中,群团组织、社会组织充分发挥示范带动作用,广泛组织劳模工匠志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者,以及禁毒社工、残障志愿者等特殊群体,组成特色志愿服务队,积极参与清洁沈阳活动。全国劳动模范肖友才、沈阳市劳动模范景亚栋等先进典型,在清洁沈阳活动中当先锋、作表率,充分展现了“盛京使者”的风采,为沈城的春天增添了一抹“盛京红”。


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}