${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>我是志愿者
“全国文明单位”铁岭市税务局:在战“疫”路上书写青春

2022-04-03 10:33:09 来源:辽宁省文明办 分享到:

  面对新冠疫情的“倒春寒”,国家税务总局铁岭市税务局闻令而动,再一次响起了抗击疫情的集结号,用“税务蓝”筑牢防疫“红色堡垒”,书写青春抗“疫”的无悔篇章。

  市局机关及派出机构:这是青春该有的样子

  “作为党员,冲在抗疫第一线,我们责无旁贷。”在市局党委的靠前指挥下,市局机关及派出机构30余名青年干部挺身而出,组成税务青年战“疫”先锋队,用实际行动践行中国税务精神。在社区,排查、消杀、守卡、宣传……凌冽寒风中,他们克服种种困难,开启“白+黑”工作模式,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。在医院,检查引导、排查登记、秩序维护……“丫头,真谢谢你,我从大老远农村来这医院扎第三针疫苗,岁数大眼睛也花,哪也找不着啊,多亏了你带我去。”一张笑脸,一声谢谢,所有“逆行”都值得。

  调兵山市税务局:青春因“疫”而动,温暖因“饽”传递

  “孩儿啊,这么晚了你们还在挨家挨户忙乎,没吃饭吧?我家刚出锅的玉米面饽饽,给你们装几个,尝尝大妈的手艺……”这是调兵山市税务局青年志愿服务队在深入包保社区进行住户防疫排查走访时发生的感人一幕,这是群众对防疫工作的支持、理解与感谢,更藏着调兵山小城上下一心、众志成城、共抗疫情的信心与坚定。

  铁岭县税务局:抗击疫情,税务同行

  “我们是党员,我们先上!”面对新冠疫情反扑,铁岭县局火速集结,按照地方疫情防控指挥部调度,每天从早上6点到晚上9点,两班接替在铁岭西站执勤。检测体温、核实行程码健康码、查验核酸检测报告、询问14天旅居史,一天下来,大家喊得嗓子都哑了,浑身被汗水湿透,但没有一个人叫苦叫累。穿上税服是为国聚财的卫士,换上“大白”是抗击疫情的勇士,他们用大爱和无私诠释着青年干部的初心和使命,展现税务担当。

  西丰县税务局:防疫不松劲,服务不断档

  防疫是第一要务,保障业务办理不断档同样重要。为减少人员聚集,切断病毒传播途径,西丰县局办税服务厅积极引导企业通过网上办税、热线咨询等“非接触式”途径办税,最大限度保障纳税人缴费人的安全健康。杜贻楠和庄国强两名青年干部主动请缨,承担起办税厅的线上咨询服务工作。他们严阵以待,不漏接一个电话,不漏掉一笔业务,累计接听电话351个,办结涉税事项879户次,跟踪办理涉税疑难问题556个,确保纳税人缴费人足不出户就能安心办税,真正做到封闭不封岗,服务不断线。

  银州区税务局:战“疫”有我,守土有责

  只要哨声一吹,他们就来报到。在包保药房防控工作中,银州区局党员志愿者在开展登记、扫码、测温等工作的同时积极做好防控宣传,提升群众防疫意识,充分发挥“哨点”作用;在下沉社区进行“敲门行动”时,开展细致的摸排工作,确保不落一户、不漏一人;在高速公路关口,不畏严寒执行执勤任务,24小时守护银州“大门”。

  乌云不可遮月,疫情不可挡春。越是艰难险阻,越敢奋力向前,铁岭市税务系统青年干部们将勇毅前行,用爱与担当筑起一道疫情防线,让税务蓝在战“疫”一线闪闪发光。


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}