${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>我是志愿者
“全国文明村”调兵山市晓南镇锁龙沟村:倡导文明新风,共抗新冠疫情

2022-04-03 10:38:13 来源:辽宁省文明办 分享到:

  疫情防控工作开展以来,调兵山市晓南镇锁龙沟村引导广大人民群众“白事简办、红事缓办、聚集性活动不办”。

  近日,锁龙沟村老人姜某与世长辞。锁龙沟村村干部积极入户进行劝说,详细解释人群聚集的潜在危险性,倡导移风易俗,劝导白事从简操办。经过耐心解释与劝导,姜老家人承诺按照村委会的安排,为共抗疫情贡献力量。

  锁龙沟村积极宣传疫情防控政策,得到了村民广泛支持,主动取消聚集活动。截至目前,锁龙沟村已累计推迟、延期举办婚礼2起,简办、快办白事7起。

  下一步,锁龙沟村将继续发挥“全国文明村”的示范作用,大力倡导文明新风,最大程度减少因人群聚集带来的疫情传播风险。


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}