${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>我是志愿者
【微心愿】助力群众“微心愿”这个团队一直在行动

2022-04-26 12:40:05 来源:辽沈晚报 分享到:

志愿者将自行车送到孩子手中。 葫芦岛市文明办供图

  从帮助10名困难家庭学生实现“微心愿”,到实现古城敬老院老人们想看看书的心愿,再到开展“微心愿”助农活动,加入百万志愿者圆百万“微心愿”活动的建昌阳光爱心志愿团队,兵分多路,有序开展圆梦计划,帮助有需求的群众实现心愿。

  “一位叫王宝利的叔叔认领了你的‘微心愿’,这是他亲自给你购买的自行车。”“谢谢叔叔!好漂亮的车子呀,以后我就可以骑着车子玩啦!”4月19日,建昌阳光爱心志愿团队的副团长翟兴利将一辆崭新的童车送到本街村邢思怡的家中,孩子看着梦想已久的礼物很是开心。

  在这次“微心愿”活动中,有20位建昌市民和团内志愿者认领了10名家庭困难的学生发出的27张“心愿卡”,从彩笔、书包、词典等学习用品到球拍、行李箱、自行车等生活用品,翟兴利带领志愿者团队从认领到采购,再到一一派送,获得了学生和家长们的一致好评。

  4月18日,阳光爱心志愿团队副团长于波获悉了古城敬老院的老人们想看看书的心愿。很快筹集到100余套图书送达敬老院。

  4月14日,志愿团了解到药王庙镇棚户家里的黄瓜由于疫情导致大量滞销后,快速组建了“微心愿助农”群,发布了黄瓜的价格和图片,在随后的3个小时里,为棚户销售黄瓜1500斤,解了棚户的燃眉之急。  


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}