${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文明辽宁>>我是志愿者
沈阳退役军人志愿者开展防疫消杀“护苗”行动

2022-05-13 15:08:53 来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 5月以来,沈阳市疫情防控形势逐渐好转,全市复工复产工作有序开展,而学生复学复课一直牵动着大家的心。为保障铁西区初、高中学生顺利复课,沈阳军耀退役军人志愿服务团第一时间组建退役军人消杀队伍,在铁西区退役军人事务局协调下,主动对接区教育局,计划利用三天时间对铁西区35所初、高中学校进行志愿消杀服务。“我们会用军人严谨务实、高质高效的优良作风为师生们筑起一道健康、安全的坚固屏障。”胡耀强表示。

  由于校区面积较大,队员们分组先后到铁西区雨田实验中学东校区、第三十一中学、高花学校等开展地毯式、全方位消杀。学校教室、食堂、体育馆、楼梯角……经验丰富的消杀队员们不遗漏校园每个角落,在逐渐炎热的天气里,身着防护服、背着弥雾机,每个队员经过近九个小时的工作后都已汗流浃背。现场,一位队员由于消杀设备背带脱落,不慎把腿砸伤,但他依然坚持投入到消杀工作中,“为了莘莘学子安全返校、顺利复课,拼了!”据统计,此次消杀任务,累计消杀人次近200次,消杀面积达43万平方米。

  “现在大家都在谈初心,我们退役军人的初心就来自部队。穿上军装是保卫者,脱下军装是建设者,军耀志愿服务团的精神脊梁是对党的忠诚,是从部队传承下来的军魂。”胡耀强表示,英雄的沈阳人民必将取得抗疫的最终胜利!

  新一轮疫情爆发以来,军耀退役军人志愿服务团靠着“特别能吃苦、特别能战斗”的军人作风,成为沈阳疫情防控战线上的一支重要突击力量。近期,他们还在沈阳站及凌空街道等铁西区重点区域的消杀工作中发挥重要作用,用实际行动践行“退役不退志、退伍不褪色”的初心。


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}